我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

疫情当前 大爱无疆 青年志愿者在行动

2020-02-13 10:00:00

  疫情當前,人們的心裏蒙上了一層陰霾,大家出門都“全副武裝”,必要的交談也似乎刻意保持著一兩米之外的安全距離。然而,陝鋼集團龍鋼公司的青年志願者卻無暇顧忌這一些,他們在做好自身防護的同時,身先士卒,服務在抗擊疫情的第一線。

  測量體溫,爲安全生産保駕護航

  23日,春節後遲到的第一個工作日,職工們乘坐通勤車的前一刻,都要接受測溫槍的“考驗”。初春的室外,零下5攝氏度,雖然穿上厚厚的棉衣,從6:00第一輛班車發動到最後一班,一個多小時的堅守,他們的雙手早已凍得通紅,雙腳早已麻木,但他們絲毫沒有松懈,一邊耐心爲每位乘車職工測量,一邊友情提示大家做好防護措施。針對職工乘車分散,乘車人數衆多的問題,志願者們主動請纓,堅守在每個公交始發站,把好職工新年進入工作崗位的第一道關口。就餐時刻,昔日熱鬧擁擠的食堂,在他們的勸導下,單人單桌,分散就餐,快速吃完,迅速離開。

  捐獻物資,爲抗擊疫情提供保障

   “火了一把。”打開微信朋友圈、抖音,除了疫情報道外,這條消息也深深吸引了我們的眼球。龍鋼公司軋鋼廠職工王敏揭開了大家眼中“鋼鐵俠”的神秘面紗。當下時刻,口罩緊缺,在大家一“罩”難求的關鍵時刻,韓城市高速路口工作人員卻收到了我們這位“鋼鐵俠”捐贈的2000只口罩,解決了他們的燃眉之急。

  “高星,我要向你學習了。”在韓城市優秀志願者馬帥的朋友圈,發了這樣一條消息。點開馬帥分享的韓城市慈善協會接受社會捐贈款物公示鏈接,“高星 500元”的字樣迅速躍入我的眼簾。這就是我們的志願者,默默無聞,大愛無私。高星,我們要向你學習! 盡己所能,爲生活保障奉獻愛心

  

  馬勝蘭是一名老志願者了,近年來,她帶領“馬蘭愛心團隊”扶貧幫困、關愛老人、關愛留守兒童……系列好事傳遍了鋼城的角角落落。在這個疫情突發的春節,她用自己獨特的方式,服務了韓原大地。

  “硬面酵子馄饨馍,一元一個。非常時期,保障大家生活需求,只收成本價。”這是馬勝蘭每日朋友圈必須更新的內容,特殊時期,馬蘭愛心團隊加班加點,自己動手,將放心食品遞送到自行封閉在家不便出門的廣大市民手中,將愛心灑遍了韓原大地。這就是鋼城的志願者,這就是滿懷博愛的鋼鐵人。病毒無情,大愛無疆,在他們的愛心點燃下,這場無情的疫情定將撥雲見日,迅速消除。爲他們點贊,鋼城志願者!(樊孝甯)

來源:中國冶金報-我哥的女人

編輯:網站實習3

版權說明

【1】 凡本网注明"来源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"来源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228