我哥的女人

首頁>企業頻道>黨建工會

【黨旗飄揚在抗疫一線】華菱衡鋼兩級黨組織勇于擔當抗擊疫情

2020-02-12 15:22:00

  

  “讓黨旗在防控疫情鬥爭第一線高高飄揚”,在抗擊疫情這場特殊的戰鬥中,華菱衡鋼兩級黨組織和領導幹部團結帶領廣大員工群衆,堅決貫徹落實黨中央決策部署,把初心寫在行動上,把使命落在崗位上,堅決維護衡鋼大局穩定、守護員工群衆幸福安康。

  211日,新春第一個公司早會上,華菱衡鋼總經理淩仲秋針對當前嚴峻的疫情形勢,再次作出指示,重點強調“三個嚴禁”——嚴禁同事之間聚餐聚會,嚴禁親友之間聚餐聚會,嚴禁與業務單位聚餐聚會,要求堅持執行有效措施,堅決打贏疫情防控阻擊戰



                         华菱衡钢总经理凌仲秋深入一线督导战疫保产工作  阳冬华 摄


  疫情防控是一場保衛員工群衆生命安全和身體健康的嚴峻鬥爭,華菱衡鋼始終把這一點放在首位。早在半個多月前,當衡陽本地人對疫情幾乎還“沒感覺”時,公司總經理淩仲秋已“拉響警報”,要求外差人員不得前往武漢,員工避免去人多場所。緊接著,華菱衡鋼迅速成立以總經理爲組長的疫情防控工作組,公司黨委專門下發通知,早部署,早動員,早行動。發放口罩、消毒測溫、排查跟蹤、配餐送餐、人手一份疫情防控參考手冊、熬制中藥送給一線員工……一系列務實、有力舉措,彰顯了“疫情就是命令,防控就是責任”的政治自覺,體現了對員工生命健康高度負責的情懷與擔當。

  23日,在前期開展一系列防疫措施的基礎上,公司黨委會再次專題討論部署疫情非常時期的工作開展,強調兩級班子要身體力行,紮實抓好疫情防控工作,保護自己、保護員工;強化國企擔當,將園區、社區納入華菱衡鋼防疫體系管理。同一天,華菱衡鋼疫情防控工作組下發應急預案,將防控要求和措施制度化,嚴格落實領導責任制,明確各單位一把手爲第一責任人,構建“公司—分廠—工段—班組”四級預防控制體系。

  春節期間,每天一名公司領導帶班、四名中層人員值班,領導幹部堅定站在疫情防控第一線,靠前指揮,加強督導。“非常時期千萬不要有僥幸心理,戴好口罩就是對自己負責、對大家負責”,連日來,公司領導淩仲秋、左少懷、殷世清等多次深入生産一線、職能部門、衡鋼社區,充當起防疫“督導員”“宣傳員”,反複叮囑員工群衆要戴好口罩,強調自我防護的重要性,爲大家普及防疫知識和防護措施。


华菱衡钢党委书记左少怀带领青年志愿者在衡钢社区进行防疫宣传  徐军摄


  一方面,擔當作爲、身體力行,當好員工群衆的貼心人和主心骨;另一方面,依靠群衆、凝心聚力,構築群防群治的嚴密防線。爲加強落實、正確引導,公司黨委發出《致全體員工的公開信》,並通過微信公衆號、網站、報紙、OA等途徑,全方位推送公司保障措施、防控知識等相關信息,深入報道防疫典型人物和事迹;公司工會爲衡鋼社區居民捐贈口罩,會同街道、居委會加強聯防聯控,勸導居民杜絕打牌打麻將等活動;公司團委組織青年志願者深入社區發放宣傳單,演示如何正確佩戴口罩,呼籲居民加強防護、共同抗疫。

  各二級黨組織全面貫徹疫情防控要求,分廠領導幹部做實做細各項工作。“我是黨員我承諾:沖鋒在前,擔當奉獻,始終站在疫情防控第一線……”219分廠黨員交流群內,黨員幹部紛紛發出承諾表決心,該分廠班子成員每天帶頭做好公共區域消毒、防護用品發放等工作,確保員工安全健康;89分廠領導帶隊檢查防疫工作,利用微信群動態宣傳、通報防疫信息,做到嚴防死守;管加工分廠領導通過“學習強國”平台召開視頻工作會,每天在各工作群科普預防小知識,保證防疫、生産兩不誤……

  党旗高高擎起,员工群众有了主心骨。在两级党组织和党员干部团结带领下,广大员工坚定信心、坚守岗位,越来越多的社区居民理解和支持防控工作,凝聚起堅決打贏疫情防控阻擊戰的强大合力,华菱衡钢区域未發生疑似病例和確診病例,全體員工士氣持續高漲,精神面貌良好,生産經營取得较好成效,获得上级充分肯定。(段凯)

來源:

編輯:徐可可

版權說明

【1】 凡本网注明"來源:中国冶金报—中国钢铁新闻网"的所有作品,版权均属于中国钢铁新闻网。媒体转载、摘编本网所刊 作品时,需经书面授权。转载时需注明来源于《中国冶金报—中国钢铁新闻网》及作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
【2】 凡本网注明"來源:XXX(非中国钢铁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网 赞同其观点,不构成投资建议。
【3】 如果您对新闻发表评论,请遵守国家相关法律、法规,尊重网上道德,并承担一切因您的行为而直接或间接引起的法律 责任。
【4】 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的。电话:010—010-64411649
品牌聯盟

    地址:北京市朝阳区安贞里三区26楼 邮编:100029 电话:(010)64442120/(010)64442123 传真:(010)64411645 电子邮箱:csteelnews@126.com

    中国冶金报/中国钢铁新闻网法律顾问:大成律师事务所 杨贵生律师 电话:010-58137252 13501065895 Email:guisheng.yang@dachenglaw.com

    中国钢铁新闻网版权所有,未经书面授权禁止使用 京ICP备07016269 京公网安备11010502033228